Парк «Аркадия» станет местом отдыха для всей семьи

Астрахань, 16 июля 2013г.

Парк «Аркадия» станет местом отдыха для всей семьи

Настоящим островком зелени с зонами отдыха, предназначенными для разных поколений горожан, станет любимый астраханцами парк «Аркадия». Проект по реконструкции популярного места отдыха жителей сейчас разрабатывает администрация Астрахани. Озеленение, расширение и зонирование территории, строительство  открытой сцены – вот лишь некоторые перемены, которые ожидают парк. С инициативой реконструировать парк выступил мэр Астрахани Михаил Столяров. Как реализуется идея, глава города проверил во время   выездного совещания в Кировском районе.

Работа по благоустройству парка предстоит масштабная, поэтому ее было решено проводить в несколько этапов. Одно из главных новшеств связано с зонированием. Территория парка будет поделена на функциональные участки – такая практика есть в парках отдыха по всему миру. Теперь отыскать в парке уголок по вкусу смогут посетители разных возрастов. Так, например, мэру рассказали: чтобы горожан старшего возраста не беспокоили роллеры или велосипедисты, для любителей активного отдыха будут обустроены отдельные дорожки. Кроме того, по словам авторов проекта, в парке благоустроят места для отдыха маленьких горожан, а также будет увеличено число аттракционов. Начать  реконструкцию парка, по словам Михаила Столярова, следует с масштабного озеленения.

«Прежде всего, стоит задача наполнить парк «Аркадия» новыми зелеными насаждениями: деревьями, кустарниками, цветами. Поэтому сегодня управлению по строительству, архитектуре и градостроительству дано поручение подготовить ландшафтный дизайн. Приступить к его реализации нужно осенью этого года, для того чтобы весной  горожан радовали зеленые насаждения», — рассказал мэр Михаил Столяров.

В перспективе – расширение территории парка «Аркадия». Для того, чтобы в праздничные дни у горожан не возникало проблем с парковкой, будут увеличены парковочные места. Также проектом предусмотрено строительство открытой сценической площадки, беседок, кафе. Работы сейчас ведутся и в находящемся на территории парка дворца культуры. В здании меняют напольное покрытие, зрительские кресла, ремонтируют оборудование сцены.

Астра Новости