Парка — осенний мотив верхней одежды

На модных подиумах все чаще мелькает парка – удлиненная куртка с капюшоном. Поэтому не удивительно, что в приближающийся осеннее-зимний сезон такой тип куртки будет самым актуальным и модным.

Куртка-парка – простая и функциональная, красивая и модная станет великолепным дополнением осеннего гардероба, как мужчин, так и женщин.

Крой куртки удлиненного типа с капюшоном позаимствован модельерами у народов Севера. Издавна такие куртки шились из оленьих шкур, котика, калана. Они отлично защищали человека от холода, но были тяжелыми. Парка сегодня – это свободная длинная, закрывающая верхнюю часть бедер куртка, у которой верх выполнен из натуральной или синтетической плащевой ткани, кожи, замши или современных непромокаемых тканей. Парка, по аналогии с традиционными мотивами, должна быть теплой. Внутри куртки имеется утепленная подкладка из пуха, меха или синтепона. Подкладка может носить постоянный характер, а может быть съемной. Безусловно, модель со съемной подкладкой более удобная, ведь погода осенью и весной капризна и может меняться каждый день. В классической парке ремень или пояс отсутствуют. Но в нижней части и на поясе она может стягиваться шнурком. У парки есть обязательный элемент – капюшон отороченный полоской пушистого меха. У некоторых моделей в передней части капюшона имеется застежка-молния. Современный стиль парки подчеркивают карманы: накладные и скрытые, внешние и внутренние.

В Интернет магазине и торговом центре, небольшой палатке и модном бутике можно найти молодежные, подростковые, женские и мужские парки всевозможных расцветок. Классические цвета – черный и темно-зеленый (хаки). Однако присутствуют и красные, серые, бежевые и даже белые оттенки. Так что сложностей с выбором цвета сложностей у вас не будет.

Астра Новости