Папа Иоанн Павел II, как герой мюзиклов и фильмов

Римский Папа Иоанн Павел II был любим прихожанами, о чём свидетельствует тот факт, что даже спустя много лет после его смерти понтифика не забывают! Иоанну Павлу II посвящено, как минимум, два мюзикла, их даже можно увидеть по телевизору, если установить себе Триколор ТВ не дорого. Не каждая историческая личность добивалась такого общественного признания!

Одной из музыкальных постановок является мюзикл под названием «Поколение Войтылы». Его представление с успехом прошло на театральных подмостках таких католических стран, как Испания и Польша. Теперь мюзикл планируется поставить в святая святых католического мира – городе Рим!

Сюжет мюзикла «Поколение Войтылы» заключается в борьбе добра со злом. Сторону добра представляет некий коллектив под названием «Папа-бойз», который противостоит стороне зла — группе «Фарисеи». И в ту, и в другую команду входят двенадцать человек, что является очень символичным, ведь в христианстве число двенадцать является апостольским числом. Фигура самого понтифика в спектакле не появляется, но это не мешает ему служить проводником подлинных ценностей. В конце спектакля ложные ценности «Фарисеев», такие как деньги и наркотики, разрушаются, а истинные ценности торжествуют!

Отметим, что «папа-бойз» действительно существовал в реальности. Так во время понтификата Папы Иоанна Павла II называли его молодых почитателей. Их у этого популярного священнослужителя было немало!

В настоящее время в Польше проходят последние репетиции другого мюзикла, посвященного Римскому Папе. У этого мюзикла «говорящее» название: «Кароль Войтыла — настоящая история». За двенадцать дней до его канонизации мюзикл будет показан в Риме!

Также накануне канонизации в Италии состоится премьера фильма, посвященного Папе Иоанну Павлу II. Любопытно, что роль понтифика в этом итальянском фильме исполняет популярный российский актер Алексей Гуськов.

Астра Новости