Панган – остров Полной Луны

Таиланд, словно таинственный волшебник, всегда имеет в запасе что-нибудь удивительное. Мало того, что это древнее государство, расположенное на двух полуостровах – Индокитае и Малакке – предоставляет иноземным гостям широкий выбор развлечений, отдыха, различных экскурсий, так под его крылом еще находятся уединенные острова различной величины. Среди них есть один, который удивительно точно воплощает понятие земного рая – Панган.

 

Попасть сюда не так просто и быстро: сообщение с материком или другими островами – ограничего паромами. Если же воспользоваться наиболее скоростным транспортом – самолетом – то сначала нужно будет долететь до Самуи, затем пересесть на автобус и только после этого катер за полчаса домчит туриста до Пангана. Зато, очутившись здесь, любой сразу поддается неспешному очарованию: на ? вся территория покрыта возвышенностями и буйными тропиками, а остальное – белоснежные нетронутые цивилизацией пляжи и поля кокосов, тут и там струятся восхитительные водопады. И вся эта красота умещается на каких-то 125 километрах. Самые посещаемые месяцы на острове – с января до мая, причем, самая жара начинается с марта. Если же хочется избежать скопления отдыхающих, то погода на Пангане в октябре к этому располагает – именно с этого момента начинаются муссонные дожди. Температура фактически на протяжении всего года не меняется и держится на отметке +30. При этом необходимо заметить, что ливни проходят в вечернее или ночное время, так что утром и днем можно смело наслаждаться этим райским уголком.

 

Неизменна островная традиция – проведение ежемесячных Вечеринок Полной Луны, которые всегда проходят на пляже. В целом температура воды в Таиланде в октябре такая же, как и в другие месяцы, она может колебаться на два-три градуса, сохраняя свой показатель в пределах +27..+29. Такие же приятные по ощущению волны и на Пангане. На эту «тематическую» пляжную вечеринку прибывают путешественники со всего мира, и их число порой достигает несколько тысяч. Замечено, что полнолуние именно на этих уединенных берегах выглядит особенно роскошно. Сравнительно небольшой остров ухитрился вместить в себя не только школу дайвинга, кайта – катания на волнах на доске под парашютом, но и занятия тайским боксом. Передвигаются по Пангану на двухколесном транспорте – мотоциклах и мотороллерах, которые запросто можно взять на прокат.

 

Астра Новости