О чем стоит помнить при перевозке мебели

Для начала о том, что успех всего мероприятия очень сильно зависит от того, насколько тщательно вы к нему подготовитесь. Опытные специалисты вообще советуют предварительно составить «шпаргалку» для того, чтобы не забыть о какой-нибудь «мелочи». Той самой, которая вполне сможет обернуться ощутимыми убытками.

Вы решили перевозить мебель самостоятельно? Тогда вам нужно предварительно договориться с друзьями или родственниками. Найти грузовичок (а лучше – фургон) и договориться с его владельцем о приемлемой цене за услуги. Самое сложное во всем этом процессе – найти время, одинаково удобное всем участникам предстоящего переезда.

Всю мебель в процессе подготовки к перевозке, безусловно, стоит разобрать. Так ее проще упаковать, легче грузить и разгружать, удобнее компактно укладывать в фургон.

Не забудьте вынуть из шкафов все полки. Снять и тщательно упаковать все стеклянные и зеркальные элементы. И в отдельные коробочки аккуратно сложить фурнитуру и крепеж. Коробочки крайне желательно промаркировать. Иначе путаница в процессе сборки мебели в новой квартире вам обеспечена.

Но прежде, чем браться за разборку мебели, стоит позаботиться об упаковочном материале. Вряд ли он храниться у вас в кладовке в необходимом ассортименте и количестве. Отсутствие упаковочного материала или использование неподходящего его вида – верный путь к появлению на мебели царапин или сколов.

Кстати, а вы проверили фургон, в котором будет осуществляться перевозка мебели ? Имейте в виду: если его внутреннее пространство изобилует выступающими металлическими элементами каркаса, вам вряд ли удастся довести мебель до пункта назначения без повреждений.

И, надеемся, в вашей «шпаргалке» есть пункт об особой осторожности с кухонной мебелью? Ведь к ней могут быть подведены электричество, газ и вода. Сначала нужно отключить все коммуникации. И лучше поручить это специалистам. Вы же не хотите устроить перед отъездом «локальное стихийное бедствие»?

Ну что – «шпаргалка» уже полна, а необходимые мероприятия все вспоминаются и вспоминаются? Тогда не стоит искушать судьбу – выбрасывайте «шпаргалку» в мусор и приглашайте профессионалов.

Опытные специалисты, каждый день занимающиеся перевозкой мебели, уж точно все предусмотрят и ничего не забудут. Все ваше имущество быстро и аккуратно будет перевезено на новое место. И даже расставлено там так, как вы пожелаете.

Астра Новости