О человеке, о законе, о Волгограде

Информационно-правовой портал «Человек Закон Волгоград» — одно из немногих российских изданий, которое можно по праву называть объективным и актуальным. Сегодня информационная политика такова, что читатель волен выбирать новости, которые ему интересны. В соответствии с этим в стране сформировалась определенная прослойка информационных проектов, которые не несут никакой нагрузки, кроме публикаций «жареного» характера, которые часто можно упрекнуть в необъективности, однобокости и искажении фактов. Действительно, каждое издание борется за число своих читателей, и делает это разными способами. Но если, к примеру, одно СМИ в таких целях расширяет свои возможности, ищет достоверные источники, разнообразит подачу текстов, приводит аргументированные комментарии объективных экспертов, другие предлагают скандальную публикацию, которая становится «новостью дня» и реальной возможностью героя статьи обратиться с исковым заявлением о клевете в суд.

Но на примере отдельно взятого СМИ можно рассказать о том, что некоторые редакционные коллективы работают действительно честно и учитывают интересы своих читателей. Портал «Человек Закон Волгоград» — это не только новостной поток, представленный журналистами, так называемой, «старой школы», которые предлагают посетителям сайты интервью, репортажи, новости, очерки, аналитические статьи, но и всевозможные сервисы, которые позволяют проверить свои знания, принять участие в опросах и голосовании, высказать свое мнение на блоговой территории, оставить в качестве комментариев фото или видео-ролик.

«Человек Закон Волгоград» рассказывает не только о людях, правопорядке и городе на Волге. Он формирует общественное мнение с помощью объективных статей. Возможности портала практически безграничны. Он насчитывает девять разделов. Помимо главной страницы здесь присутствуют «Власть», «Наши права», «Образование», «Бизнес», «Расследования», «Сообщество», «Блоги» и «Форум».

Каждый раздел имеет несколько своих разделов. «Власть» представлена разделами «Нас бережет», «Суд да дело», которые содержат 12 самостоятельных рубрик. В них размещаются тематические публикации, отражающие как событийность, таки аналитику происходящего. «Наши права» — это восемь разделов, посвященных социально-бытовых проблемам жизни волгоградцев. «Бизнес» представлен пятью разделами, статьи в которых будут интересны и поучительны не только для юридических и физических лиц. «Расследования» включают в себя спецпроекты, составляемые по задумке редакционного коллектива.

Уникальными по своей значимости является раздел «Сообщества». Он имеет собственную социальную сеть, пользователи которой общаются между собой, обмениваются фотографиями, размещают видео-материалы. Здесь также есть три уникальных сервисных раздела — «Тесты онлайн», «Опросы онлайн», «Исследования».

«Тесты онлайн» дают возможность использовать интересную программу, где содержатся вопросы, позволяющие определить уровень правовой грамотности. Это не только полезно, но и увлекательно.

«Опросы онлайн» — возможность путем голосования определить важные проблемы для региона и страны в целом.

«Исследования» — самый быстрый способ спрашивать и отвечать. Если посетитель сайта ищет фактическую информацию, мнения других людей или хочет поделиться своим – эти опросы созданы специально для него.

«Блоги» — это территория для высказываний и обсуждений. Здесь предаются огласке самые острые ситуации и беспрецедентные случаи. А «Форум» позволяет найти ответы на разные вопросы, которые задают друг другу читатели, посетители и авторы.

Найти для себя много интересного и полезного может любой посетитель портала «Человек Закон Волгоград». И при этом совершенно неважно, в каком регионе он живет.

Астра Новости