О фотоаппаратах

Фотоаппарат в быту очень, нужная вещь, в семье часто приходится иметь даже по два, покупать приходится по разным причинам, это всегда неплохой подарок, почти всем мужчинам и женщинам и в возрасте ограничения небольшие. Прежде всего, исходите из того, кому вы покупаете фотоаппарат, если это ребенок от 10 до 17 лет то не стоит брать очень дорогие фотоаппараты, по понятным причинам, могут разбить, потерять. Фотомыльница подойдет, для них главное изображение на память.

Если вы увлекаетесь фотографией, делаете художественные снимки, портреты или собираетесь подарить человеку, который серьезно в этом разбирается, тогда действительно стоит задуматься, какой хороший фотоаппарат купить. Понятно надо брать только со стеклянной линзой, пластмассовые однозначно не годятся и не обеспечат нужного качества изображения. Для этих целей придется покупать камеру ультразум с псевдозеркалами, конечно они имеют гораздо большие габариты, объективы у них не складываются, ради качества приходится жертвовать компактными размерами. Эти аппараты имеют матрицу больших размеров, это позволяет сделать фотографии с более четким изображением.

Особенности этих камер:

— режим съемки ручной;

— хранение информации в форматах RAW и JPEG;

— мощная фотовспышка и предусмотрен разъем подключения внешней вспышки;

— широкий диапазон фокусного расстояния (кратность зума), в хороших камерах кратность бывает больше 20.

— видиоискатель;

— объективы обеспечивают крепление светофильтров и различных насадок;

Обязательно обратите внимание на источник питания, желательно установить аккумуляторы литий ионные, они дольше работают, это избавит вас от разочарований разрядки в самый неподходящий момент. Это удовольствие стоит не дешево но для души не жалко, если вы настоящий профессионал, тем более окупится.

Астра Новости