О стиле барокко в интерьере

Впервые стиль барокко появился в 16 – 17 вв. на территории Италии. Это название переводится с итальянского как «помпезный», «вычурный». Стиль издавна был известен в России как «Нарышкинский». Данный стиль призван продемонстрировать престиж и богатство владельца, подчеркнуть изобилие.

Для дизайна барокко характерны пышность и величие. При этом используется богатая отделка, различные материалы, размах. Какие элементы наиболее характерны для этого стиля? Важно, чтобы материалы были роскошными. Можно использовать в интерьере гобелены, парчу. К примеру, с помощью парчи оформляют окна, стены, двери. Особенную ценность представляет длинноворсовый бархат. Также для такого интерьера будет характерным обилие лепнины и т.д. Уместны в таком интерьере кисти, бахрома, вензеля, которые вышиты золотым люрексом.

Мебель для такого интерьера изготавливают при помощи использования техники деревянного набора. Материалы используют самые пригодные для резьбы и полировки. Например, это может быть мягкий орех. При этом дерево покрывают позолотой и затем декорируют с помощью бронзовых накладок. Отметим, что эту итальянскую мебель можно купить на сайте http://www.italianskaia-mebel.ru/barnini-ose.htm

Теперь поговорим об освещении такого интерьера. Оно может быть с использованием свечей. Для свечей издавна придумали подсвечники и канделябры. Сейчас свечи несут исключительно декоративную нагрузку, уступая место электрическим светильникам. Светильники используют золотые и серебряные с декорированными подсвечниками. Свет должен получиться приглушенным.

Теперь о подборе цветов. Оформляя жильё в стиле барокко, используют цветовую гамму, отражающую помпезность стиля. Это может быть терракотовый, коричнево-зелёный и другие цвета. При этом основной цвет — золотой.

Далее мы поговорим о материалах, которые могут использоваться при оформлении такого интерьера. Для отделки вы может использовать мрамор и другие материалы. Стены в таком интерьере обычно затягивают дорогими тканями.

Что касается потолков, то их украшают росписью перспектив. Они уводят взор наблюдателя в простор. Пафос интерьера можно усилить тяжёлыми тканями, коврами и т.д.

Торжественность интерьеру вы сможете придать с помощью зеркала в резной раме. Оно должно быть большого размера.

Астра Новости