О ситуации по лихорадке Эбола

Астрахань, 19 августа 2014г.

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области сообщает, что в Западноафриканском регионе продолжают регистрироваться случаи лихорадки Эбола. На 16.08.2014 года общее число заболевших составило 2127 человек, в том числе 1145летально.

Информация о регистрации завозных случаев заболеваний лихорадки Эбола в Румынии, Сенегале, Канаде, Гонконге, Индии, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Руанде, Уганде на 12.08.2014 не подтверждена.

Главными отличительными особенностями этой вспышки являются: поражение населения преимущественно в городах; низкий уровень организации и материально-технической обеспеченности здравоохранения; отсутствие эффективной изоляции и наблюдения за контактными; отсутствие доверия к официальным органам здравоохранения; наличие культурных и национальных особенностей, способствующих распространению вируса; трансграничные миграционные процессы, усложняющие проведение противоэпидемических мероприятий.

Этический комитет ВОЗ одобрил использование экспериментальных лекарственных средств для лечения больных в странах Западной Африки.

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области продолжает вести целенаправленную профилактическую работу по принятию мер, направленных на защиту населения от эпидемиологической угрозы, связанной с распространением лихорадки Эбола.

Астра Новости