О порядке расторжения брака супругами и куда подается заявление о разводе

Когда необходимо официально оформить расторжение брака, супруги должны знать – куда подается соответствующая форма заявления, а также заранее ознакомиться с основным порядком этой процедуры. Все подробности можно узнать на сайте компании, где семейный юрист публикует актуальные сведения о порядке расторжения официального брака и все о семейных спорах. На рекомендуемом ресурсе посетители смогут узнать интересующие сведения об изменениях семейного законодательства.

Устанавливаемые на законодательном уровне возможности по расторжению брака, часто приходится использовать в судебном порядке, решая спорные ситуации, неоднозначные вопросы и улаживая семейные конфликты. Некоторые случаи предполагают без проблем расторжение брака в ЗАГСе, когда не придется заниматься долгими судебными разбирательствами, а сразу решить все проблемы, соблюдая условия установленных процедур.

Обращаться в ЗАГС рекомендуется в ситуациях, когда обеими супругами было изъявлено согласие о прекращении брака и не имеется общих детей (несовершеннолетний возраст). Кроме этого, через ЗАГС можно оформить в одностороннем порядке быстрый официальный развод, если одного из супругов уже признали пропавшим без вести. Это касается ситуаций, когда необходимо срочно оформить расторжение ранее оформленных отношений с недееспособным человеком, или осужденным. Поэтому, когда супруг или супруга лишены по решению суда свободы сроком более чем 3 года, можно обратиться в органы ЗАГСа и оформить развод в одностороннем порядке.

В остальных ситуациях, расторгнуть отношения возможно официально только через судебные органы с предварительной подачей соответствующего иска о разводе. Рекомендуется обратиться к опытному адвокату, чтобы можно было правильно определиться с размером и уплатить причитающуюся госпошлину за развод. Чтобы как можно быстрее получить свидетельство о расторжении брака, необходимо правильно составить иск на развод. Эта процедура не займет много времени, зато убережет от нежелательных разбирательств, позволив ровно через месяц получить на руки решение о разводе.

Астра Новости