О половом здоровье мужчины и женщины

Далеко не секрет что именно женщины тщательно следят за своим здоровьем, нежели мужчины. Женская половина населения старается посещать спортивные залы, записываться на курс массажа и проходить медицинское обследование. Зная себя и свой организм, женщина в любой момент может понять есть ли отклонения от нормы или нет.

Для мужчин это все кажется ненужным. К медицинским специалистам они обращаются крайне редко, аргументируя тем, что нет времени на бесполезные дела. Но кто сказал, что пройти обследование это бесполезное дело?

На самом деле, осмотр врача и сдача некоторых анализов может выявить любые заболевания, которые организм человека не проявил. Ряд заболеваний вообще проходит бессимптомно. Поэтому, всем необходимо проходить обследования один раз в полгода.

В медицинской практике часто встречаются случаи, когда больной обращается за помощью на поздних стадиях заболевания. Соответственно начинался изнурительный курс лечения в стационаре. Иногда появлялась необходимость хирургического вмешательства. Чтобы такого не произошло, следует запомнить несколько основных симптомов. Во первых неприятные выделения в области половых органов. Боль и жжение в момент мочеиспускания. Зуд в области гениталий. Понижение эрекции или полное отсутствие. Появление непонятной аллергии в области половых органов.

При появлении хотя бы одного симптома следует незамедлительно показаться специалисту. Не стоит отмахиваться от проявлений каких-либо заболеваний, но и паники создавать не нужно. Любая болезнь лечится, а на ранней стадии ее лечение может быть максимально безболезненным и не причинит столько неудобств, как, если бы это происходило на поздней стадии. К тому же врач может разработать график профилактики заболеваний на дому, к примеру с применением специальных стимуляторов для массажа простаты или других препаратов.

Не мало половых заболеваний имеет инфекционный характер и могут передаваться от партнера к партнеру, поэтому забота о себе – это так же и забота о партнере, который вам доверяет.

В медицине встречались случаи, когда мужчина являлся носителем заболевания и не подозревал об этом. Болезнь протекала спокойно и не давала о себе знать. Лишь обязательство перед собой о прохождении медицинского обследования помогла выявить данное заболевание. А таких людей не мало. При выявлении заболевания необходимо привести для обследования своего постоянного сексуального партнера.

Чтобы подвергаться меньшему риску заражения необходимо соблюдать правила личной гигиены. Чистота – залог здоровья. Не стоит брать или давать другим людям вещи личного пользования (помаду или расческу). В выборе сексуального партнера необходимо соблюдать предельную осторожность. Предохранение во время полового акта обязательно. К примеру, презервативы — первичное и весьма не дорогое средство защиты от неприятностей можно купить не только в аптеке или секс-шопе, но даже на заправках.

Астра Новости