ОЭЗ «Астрахань»: новые перспективы

ОЭЗ «Астрахань» новые перспективы

Константин Маркелов в рамках командировки в Москву встретился с заместителем министра экономического развития РФ Александром Цибульским и генеральным директором ОАО «ОЭЗ» Виталием Милявским.

Управляющая компания ОАО «Особые экономические зоны» занимается развитием сети из 28 различных особых экономических зон, где действуют специальные налоговые режимы для резидентов. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития. Из 28 особых экономических зон, находящихся в управлении ОЭЗ, шесть специализируются на развитии промышленного производства, пять — на технологических инновациях, 14 — на развитии туристско-рекреационного бизнеса, три — на развитии портово-логистических и транспортных узлов. В особые экономические зоны России привлечены 379 инвесторов из 28 стран мира.

На встрече обсуждался вопрос организации управления в особой экономической зоне «Астрахань». Неоценимый опыт компании «Особые экономические зоны» поможет нашему региону организовать управляющую компанию для Наримановской ОЭЗ наилучшим образом с использованием наработанных методик других регионов и не повторяя их ошибок.

Федеральное министерство экономического развития в свою очередь оказывает всестороннюю поддержку проекту ОЭЗ «Астрахань». Уже сейчас сформирован план совместной работы регионального правительства и Минэкономразвития с потенциальными резидентами на январь-февраль 2015 года. Также Министерство экономического развития РФ берёт на себя ответственность за решение всех вопросов по взаимодействию с федеральными структурами, что также очень важно для реализации проекта.

Напомним, что заместитель министра экономического развития так охарактеризовал перспективы развития ОЭЗ в Астрахани 12 декабря во время подписания трёхсторонего соглашения с правительством Астраханской области и администрацией муниципального образования «Наримановский район»: «Появление такой особой экономической зоны позволит привлечь инвестиции в экономику Астраханской области и увеличить налоговые поступления в областной и федеральный бюджеты, а также стимулировать социально-экономическое развитие через создание новых промышленных объектов и высокопроизводительных рабочих мест. Мы планируем, что их будет создано порядка 13 тысяч, а общий объём привлеченных на её территорию инвестиций компаний-резидентов составит более 17 млрд рублей», — отметил Александр Цибульский.

Астра Новости