Очередная партия сухофруктов вернулась отправителю

С начала недели в пунктах пропуска в Астраханской области выявлены сельскохозяйственная продукция и табачная смесь без товаросопроводительных документов.

Через автомобильный пункт пропуска «Караузек» в очередной раз пытались провезти из Казахстана в Россию крупную партию сухофруктов. На многочисленных коробках и мешках с сушеной сливой, урюком, курагой и изюмов не стояла маркировка страны-производителя и данных о продукции. В каких условиях она производилась и как хранилась, остается «за кадром». Общий вес груза составил около 20 тонн. Через границу сухофрукты не пропущены и направлены по обратному маршруту.

А в железнодорожном пункте пропуска «Аксараский» в пассажирском поезде Ташкент-Саратов снова выявлена партия табачной смеси (насвай), вес которой во много раз превышал допустимый для провоза через границу. Осознавая ответственность за нарушение российского законодательства, хозяин груза спрятал его в межпотолочном и межстенном перекрытии купе. 70 килограммов насвая были изъяты и переданы сотрудникам регионального Управления Роспотребнадзора для дальнейшего уничтожения.

Астра Новости