Многие семьи, особенно у которых есть дети, стараются подбирать такие продукты для стола, которые они считают безвредными, ну или на крайний случай с наименьшим коэффициентом опасности. Поэтому нельзя не согласиться с тем, что очень приятно и выгодно иметь теплицу на своем участке, о которой поподробнее можно тут посмотреть на сайте obiclub.ru. И дело даже не в экономии средств на продуктах питании, хотя это тоже немаловажно в период роста цен, а в том, что сами для себя люди и строят и выращивают растения с любовью. Так же можно быть на сто процентов уверенным в качестве своих фруктов, овощей и ягод. Собственно выращенные продукты даже кажутся намного вкуснее чем те, которые покупаются в магазинах.

Но прежде чем построить теплицу, каждый столкнется с несколькими трудностями: где лучше всего разместить конструкцию, из каких материалов изготовить и много других не менее значимых вопросов.

Для того чтобы правильно подобрать ответы на интересующие вопросы, для начала нужно выбрать теплицу, конструкция которой придется по душе.

Итак, теплицы бывают арочные, двускатные, односкатные. Рассмотрим каждую из них.

Самым недорогостоящим вариантом является односкатная теплица. Обычно ее пристраивают к какой-либо постройке на участке, желательно отапливаемой, в этом случае придется приложить меньше усилий к обогреву. Минусы данной разновидности теплиц в том, что в зимний период, снег не сможет самостоятельно скатываться и придется регулярно счищать сугробы с крыши, чтобы не повредилась сама конструкция.

Двускатная теплица является самой часто строящейся среди дачников. Хороша она тем, что дает простор растениям, и тому, кто за ними ухаживает.

Арочная теплица является самым удобным видом теплиц. Так как в зимнее время снег не задерживается на поверхности, а самопроизвольно скатывается. Так же крыша в виде дуги благоприятно рассеивает солнечный свет, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Еще теплицы можно подразделить на летние и зимние. Главное их различие в том, что зимнюю теплицу необходимо отапливать.

С летним же видом теплиц все обстоит намного проще. Обычно каркас для них делают из дерева, либо пластиковых труб, а поверх натягивают обычную полиэтиленовую пленку. Поэтому летнюю теплицу может соорудить своими руками абсолютно любой дачник. А при бережном использовании пленка вполне может прослужить несколько сезонов.

Какая из выше предложенных теплиц вам по душе, либо по финансам, решать уже непосредственно вам!