Очаги заразных болезней животных зафиксированы в Астраханской области

Астрахань, 19 марта 2014г.

Астраханская городская ветеринарная станция доводит до сведения горожан, что в некоторых регионах страны были зарегистрированы очаги заразных болезней.

Африканская чума свиней (АЧС): в Мглинском районе Брянской области

На территории Луганской области Украины с 17 января введены временные ограничения на ввоз из Луганской области в Российскую Федерацию свиней и свиноводческой продукции.

Бруцеллез с/х животных: на территории села Трудфронт в Икрянинском районе и поселка Бахаревский в Красноярском районе Астраханской области, в Минераловодовском районе, Буденовском районе Ставропольского края, Отрадненском районе Краснодарского края, в Тамбовском районе Тамбовской области, в Карачаевском, Прикубанском района Карачаево-Черкесской республики, в Воткинском районе республики Удмуртия, в Акушинском районе республики Дагестан.

Бешенство животных: на территориях Пермского края,  Кировской, Тамбовской, Ивановской, Курской,  Астраханской, Омской и Челябинской областей, республик Северная Осетия, Алания, Удмуртия зарегистрировано 27 неблагополучных пунктов.

В связи с этим на территории города Астрахани усилен контроль за перемещением всеми видами транспорта живых животных и птиц, а также продуктов их убоя и реализации указанных продуктов в неустановленных местах торговли.

Астра Новости