Оформление срочной деловой визы

Если имеется необходимость поездки в иностранное государство с рабочей целью или пригласить бизнес партнёра в Россию, то необходимо получить соответствующую визу.

Визы бывают туристическими и деловыми.

Деловые визы, в свою очередь, делятся по сроку действия на однократные, двукратные и многократные. Деловые визы выдаются на основании делового приглашения принимающей стороны (для этого требуется ходатайство юридического, но не физического лица). Длительность их действия варьируется от одного месяца до года. Они оформляются в течение 5-13 рабочих дней. Однако если вы нуждаетесь в срочном оформлении деловой визы, то процедуру можно значительно ускорить. В таком случае, оформление срочной визы не занимает более 2 рабочих дней; разумеется, срочная процедура оформления стоит несколько больше обычной. Для получения деловой визы необходимо обратиться в консульство. Стоимость визы зависит от нескольких факторов. В первую очередь, на цену влияет кратность визы (так, многократная виза обойдётся вам значительно дороже). Помимо этого, на стоимость повлияет вид приглашения. Если приглашение размещается на защищённом бланке, то цена будет выше; а если оно сразу оно сразу посылается в российское консульство, то ниже. Некоторые консульства не принимают приглашения по факсу, а требуют исключительно оригинал.

Стоимость однократной срочной деловой визы составляет около 7 тысяч рублей, а стоимость двукратной – в районе 7,5 тысяч. Требуемый пакет документов, помимо делового приглашения, состоит из заграничного паспорта и его ксерокопий, фотографий (цветных или чёрно-белых), справки с места работы, выписки из банка и заполненной консульской анкеты. Человеку может быть запрещён въезд в государство, если будут основания предполагать, что заявленная деловая цель поездки не соответствует действительности.

Астра Новости