Официальное опровержение информации, которое было опубликовано в астраханских СМИ: «В Астрахани инвалид чуть не погиб, упав в открытый люк»

МУП г. Астрахани «Астрводоканал» официально опроверг информацию по материалу «В Астрахани инвалид чуть не погиб, упав в открытый люк», который был опубликован в астраханских СМИ.

15 декабря 2015 года на сайте интернет – газеты «Хронометр» был опубликован материал под названием «В Астрахани инвалид чуть не погиб, упав в открытый люк», в котором говорится о том, что 50-летний мужчина упал в канализационную яму.

Этот материал был перепечатан 15 декабря 2015 года новостными порталами:  «Каспий-info», «Пункт – А», опубликован на сайте газеты «Волга», на сайте «Ast-news.ru», «ASTRAKHANPOST.RU», в группе «Типичная Астрахань» социальной сети Вконтакте. Также данная информация была озвучена в вечернем эфире телеканала «Семь плюс» 15.12.2015 года.

МУП г. Астрахани Астрводоканал

МУП г. Астрахани «Астрводоканал» официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности.  Специалистами предприятия была проведена проверка объекта. По результатам проверки выяснено, что данный объект не принадлежит к сетям канализации и не состоит на балансе МУП г. Астрахани «Астрводоканал».

МУП г. Астрахани «Астрводоканал» связался с А.В. Савоськиным руководителем дежурной смены аварийно – спасательного центра г. Астрахани, проводившей мероприятия по оказанию помощи мужчине, для уточнения информации.

Кроме того, в пресс-службу МУП г. Астрахани «Астрводоканал» не поступило ни одного запроса или звонка от представителей СМИ для уточнения достоверности информации.

В соответствии со ст.43 Закона РФ «О СМИ» в редакцию Интернет-газеты «Хронометр» отправлен текст опровержения с целью размещения его на сайте в ближайшее время.

Астра Новости