От варикозного расширения вен страдает большое количество людей

Наибольший процент больных — это женщины. Они не предрасположены к данной болезни, если сравнивать с мужчинами, но их образ жизни и некоторые другие факторы способствуют тому, что варикоз чаще всего возникает именно у них. Женщины много ходят на каблуках, что негативно сказывается на венах. Также вызвать расширение может стоячая работа. И это негативно влияет также и на ноги мужчин — болезнь может возникнуть у тех, кто работает стоматологами, администраторами, стилистами и не только.

Что касается женщин, то помимо стоячей работы и ношения каблуков, они также могут столкнуться с этой проблемой из-за беременности и родов. Во время вынашивания ребенка тяжелый живот оказывает нагрузку на ноги, как и сам вес женщины — это также негативно сказывается. Для того, чтобы во время беременности не возникало варикозного расширения вен, женщине необходимо найти специальный компрессионный трикотаж, продающийся в ортопедических салонах. Также такой трикотаж можно приобрести через интернет напрямую у производителя или крупного поставщика.

Кстати, носить этот вид лечебной одежды должны все люди, у которых появились первые предпосылки к возникновению варикозного расширения вен, и те, кто страдает уже болезнью. Компрессионный трикотаж не лечит, но он предотвращает дальнейшее развитие болезни, способствует оттоку крови из конечностей обратно к сердцу. Только размер и степень компрессии должен назначить врач сосудистый хирург. Варикозное расширение вен не лечится. Чтобы не обещали в рекламах, медицинских центрах, обратного процесса нет. Можно только остановить процесс развития болезни, убрать с помощью операции и инъекций вены, которые не красиво смотрится. Если делать операцию, вена удаляется. Если делать склеротерапию, вена склеивается.

Но помимо болевых и неприятных ощущений варикозное расширение вен может быть опасно еще и тем, что могут возникнуть такие проблемы, как флебиты и тромбозы. Представляет собой флебит — воспаление стенок вены. Тромбоз — образование тромбов, сгустков крови внутри вены, которые могут оторваться и закупорить сосуды, попасть в сердечную артерию. Поэтому и следует быть очень осторожным, регулярно посещать сосудистого хирурга, делать УЗИ, чтобы держать все под контролем.

Сейчас при варикозе вен, стоит обращаться в больници, в которых смогут вам с этим справиться. Ведь именно эти операции на венах вам помогут вздохнуть.