Сегодня в СМИ

В матче 4-го тура отборочного цикла группы «H», сборная Болгарии принимала сборную Мальты, и хозяева были явными фаворитами этого матча, сообщается в новостях о футболе на сайте sport.segodnya.ua.

Уже на 6-й минуте нападающий болгарской команды Андрей Галабинов, оказался наиболее расторопным во вратарской площадке мальтийцев, и открыл счёт 1:0. Однако на 49-й минуте в одной из своих немногочисленных атак, гости заработали право на пенальти, и защитник Клейтон Фаилла ударом под перекладину сравнял результат 1:1.

К слову, этот забитый гол стал первым для сборной Мальты в нынешнем квалификационном раунде. Болгары, владевшие на протяжении всей встречи территориальным и игровым преимуществом, могли вырвать победу, но, форвард краснодарской «Кубани» Ивилин Попов, на 76-й минуте не реализовал 11-ти метровый удар, отправив мяч выше ворот. Потеряв очки в домашнем матче против одного из аутсайдеров, команда под руководством Любослава Пенева существенно осложнила своё положение.

После 4-х сыгранных матчей, сборная Болгарии находится лишь на 4-м месте в турнирной таблице, набрав всего 4 очка, и для того, чтобы снова включиться в борьбу за попадание в финальную стадию чемпионата Европы – 2016, болгарам необходимо набирать больше очков в оставшихся встречах будущей весной.

Загрузка...
Загрузка...