Отказ от постройки гибридной версии Toyota GT86

Некоторое время назад, представители компании Toyota, всерьёз рассматривали возможность разработки гибридной модификации GT86. Эта новость вызвала много слухов и споров. Автомобильные эксперты были уверены, что вслед за гибридным седаном, который планировалось создать, аналогичная силовая установка появится под капотом спортивной версии. Теперь по прошествии времени, концепция японского производителя резко изменилась. Согласно выводам маркетологов,о которых сообщают Новости для тебя, гибридный GT86 не будет пользоваться большим спросом. Покупатели привыкли, что гибриды от Toyota, это в первую очередь Prius или вариации на ту же тему. Если верить специалистам, спортивный автомобиль пока не готов произвести революцию. Хотя исключать возможность появления такого автомобиля нельзя. Теоретически, есть все технические возможности, создать гибридную модификацию практически любой модели, но финансовая целесообразность появления такого автомобиля, пока под большим вопросом.

С другой стороны, не стоит забывать, что японцы продолжают работы над несколькими проектами, в том числе над GT86, в версии седан. Не исключена возможность того, что именно этот автомобиль как раз может обзавестись гибридной версией. Интересно, что инженеры Toyota, сегодня работают над совместным проектом с немецким концерном BMW, это может значить только одно, японцы не отказываются от сказанного, гоночный гибрид, скорее всего, будет создан, но он станет выглядеть совершенно иначе. Подобное сотрудничество не редкость, многие как крупные, так и небольшие производители стремятся путём сотрудничества снизить финансовую нагрузку. Как это ни странно, японцев интересуют технологии, которыми обладают баварцы. Известно, что инженеры BMW самостоятельно занимались разработкой гибридной силовой установки. Можно предположить, что именно эта силовая установка впоследствии станет основой для нового немецко-японского спорткара. Кроме того, известно, что немецкая сторона должна поделиться некими наработками, в сфере производства полимеров. Интересно, что несколько лет назад, именно японцы занимали передовые позиции в этом вопросе, но как показала практика, все может измениться очень быстро. Хотя, некоторые компании из Страны восходящего солнца, продолжают самостоятельные попытки создания гибридных спорткаров.

Недавно компания Nissan, заявила о том, что занимается разработкой аналогичного автомобиля, однако, Nissan, сегодня нельзя назвать самостоятельной компанией. Она контролируется французами. К сожалению, на этом этапе пока неясно, когда появятся эти интересные автомобили, с гибридными силовыми установками.

Астра Новости