Отечественные лампы против китайских

Отечественные лампы против китайских.

При выборе светодиодной лампочки для габаритных огней каждый водитель задается множеством вопросов. Ввиду наличия огромного ассортимента, такой выбор становится настоящей проблемой. На сегодняшний день российские и китайские товары занимают заметную позицию на современном рынке.

Китайские разработчики зачастую экономят на производстве своих же товаров, для того чтобы удешевить их. Отечественный производитель сознательно не сможет пойти на такую подлость. Российский разработчик DLed создает качественные и долговечные светодиодные лампы по доступным ценам. Но как правильно выбрать безопасные и надежные светодиодки без пустых затрат? Для того чтобы разобраться в этом, нужно сравнить лампы двух стран-разработчиков.

Сравнение на примере отечественной модели T10. 

Наиболее распространенной является лампа маркировки Т10. По правилам эксплуатации автомобилей, они должны быть оснащены все габаритные огни. Таких моделей существует огромное количество, и все они разнятся не только яркостью, но и размерами, насыщенностью и длительностью работы. Между российскими и китайскими лампами таких различий немереное количество. С помощью них легко определить качество каждого из товаров.
1. Основой светодиодной лампы прежде всего является материал. Именно эти основы позволяют оценить достоинства и недостатки двух производителей. Компания DLed не экономит на материале, используя сырье от компаний cree, epistar и samsung при разработке товаров. Как было сказано выше, китайские производители привыкли экономить на материалах. Используя собственное сырье, они понижают себестоимость своей продукции.
2. Стоит уделить внимание также типам подключения кристаллов российской и китайской продукции. Последовательный тип подключения в китайских является давно устаревшим и небезопасным. Недостаток такого подключения в том, что вся цепочка может выйти из строя из-за одного сгоревшего элемента. Российский производитель позаботился и об этом, оснастив свои модели параллельным типом подключения. В этом случае габаритные огни продолжат светить даже при одном работающем диоде. Еще одним достоинством светодиодных ламп является их близость к головному свету.
3. Надежность и качество цоколя определяет материал, из которого он изготовлен. Российский производитель DLed отдает предпочтение текстолиту, который не перегревается и является абсолютно безопасным. Ни в коем случае не стоит отдавать предпочтение дешевым китайским товаром с пластиковым цоколем. Последствия его перегрева могут быть достаточно плачевными — габаритные огни просто выйдут из строя.
4. Для тех автомобилей, бортовая система которых определяет сгоревшие элементы в цепочке, DLed разработали лампы с обманками. В некоторые также были установлены стабилизаторы напряжения, чтобы не подвергать автомобиль риску.
В пример дешевым китайским товарам можно привести отечественные 1 CREE без линзы на 5 ватт, T10 — 10 SMD3014, и T10 — 30 SMD3014, которые отличаются своим качеством и долговечностью.

Место применения светодиодных ламп.

Выбирая светодиодную лампу, нужно обратить внимание на ее характеристики. Она должна ярко светить, хорошо рассеивать свет, а также не перегреваться. Найти применение достаточно легко, стоит лишь оценить яркость ее свечения. Местом установки может быть багажник, салон автомобиля, подсветка для номера и габаритные огни. Сэкономив на производстве товаров, китайский разработчик лишил свою продукцию подобных качеств. Срок работы таких ламп недолог, а яркость оставляет желать лучшего. Производитель DLed создает продукцию, служащую долгие годы, сохранив при этом свою яркость.
С помощью габаритов изделия также можно определить область применения светодиодных ламп. Такие как T10 — 10 SMD3014 с диаметром 9 мм и длиной 21 мм от DLed достаточно компактны для того, чтобы поместить их в любой корпус. При этом они сэкономят энергию, сохранят свою мощность и яркость. И это не все преимущества российских светодиодок перед китайскими.
Несколько десятилетий назад автомобилистам можно было только посочувствовать, ведь кроме ламп накаливания выбора не было совсем. На сегодняшний день новые технологии помогли создать огромное количество светодиодных ламп, наделенных различными характеристиками. Но к выбору такого товара стоит относиться с большой осторожностью. Сравнив продукцию производства России и Китая, можно прийти к выводу, что наиболее качественными являются отечественные. При выборе светодиодных ламп лучшим решением будет приобретение от российской компании DLed. И этот выбор будет вполне оправдан.

Астра Новости