Отдых в Сингапуре

Отдых в Сингапуре никак нельзя назвать пляжным, так как тут хоть и есть неподалеку тропический остров Сентоза с нормальными пляжами, но провести время «на отлично», тут вряд ли выйдет, ведь вода тут довольно грязная, не впечатлит и близкое соседство с портом. Сюда едут и покупают дешевые авиабилеты в Сингапур туристы, которые уже перенасытились огромным количеством экзотики и хотят пополнить свой список чем-то новым. Также Сингапур-место для деловых переговоров.

Неоспоримо приятным моментом является то, что преступность в Сингапуре практически отсутствует, поэтому уровень безопасности для туристов очень велик.

Сингапуру присущ тропический климат, температура тут все время довольно высокая, дожди являются частым гостем.

Высокий уровень сервиса в отелях также не может не радовать.

Что касательно национальной кухни, в Сингапуре преобладает китайская кухня. Наиболее известными блюдами являются: чай с гвоздичным молоком, напиток из кокосового молока и многое другое.

Отдельного и особого внимания заслуживает тема достопримечательностей Сингапура. Прежде всего стоит начать с парка развлечений Universal Studios. Катание на аттракционах оставят в памяти неизгладимые впечатления. Относительно недавно на территории парка был открыт океанариум и аквапарк, где каждый желающий может поплавать в бассейне с маской среди кораллов и морских жителей. Следующим местом, заслуживающим внимание, является зоопарк, в котором, между прочим, находится самая крупная колония орангутангов в мире. И, наконец, сады Сингапура, площадь которых составляет 101 гектар. Он представляет собой несколько оранжерей, где каждый имеет возможность увидеть разнообразных представителей флоры.

Как известно, Сингапур является достаточно маленьким, но это никак не влияет на количество торжеств. Наиболее ярким фестивалем однозначно можно назвать праздник китайского Нового года, фестиваль Весны Хоуганг, День рождения Бога-Ребенка, индуистские праздники Понгал и Тайпусам. Также, тут проводится фестиваль Национальной кухни, фестиваль моды, фестиваль продуктов, фестиваль ювелирного искусства и многие другие мероприятие, список которых достаточно велик.

Астра Новости