Отдел специального назначения «Скорпион» продолжает уроки патриотического воспитания со школьниками

Астрахань, 7 марта 2014г.

Отдел специального назначения «Скорпион» продолжает уроки патриотического воспитания со школьниками

В УФСИН России по Астраханской области продолжает уделяется значительное внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и экскурсии подростков в отдел специального назначения «Скорпион» давно стали важной составляющей этой работы. Старшеклассники «Средней общеобразовательной школы №29» и «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната» увидели, в каких условиях служат и тренируются бойцы одного из самых серьезных подразделений уголовно-исполнительной системы Астраханской области, которым руководит герой России Вадим Алексеевич Петухов.

Вместо учебников на партах перед ребятами — боевое оружие, правда, незаряженное. Сотрудники отряда «Скорпион» рассказали ребятам обо всех пистолетах, винтовках и пулеметах, которые есть на вооружении у спецназа, а тяжелые шлемы и бронежилеты разрешили примерить. Ребят впечатлило, что общий вес обмундирования бойца может достигать более 40 килограммов, а то и того больше…

Из учебного класса — в спортзал. Здесь мальчишки и девчонки увидели приемы рукопашного боя, которыми в совершенстве должен владеть каждый сотрудник спецназа. Завершилась встреча показательным выступлением сотрудников специального назначения, которым пришлось производить захват бежавших осужденных, по легенде находящихся в автотранспорте. В этот раз школьникам повезло еще больше: они смогли увидеть вблизи БТР-80. Заместитель начальника спецназа рассказал им об устройстве боевой машины и разрешил посидеть на местах экипажа.

— Мы стараемся регулярно проводить подобные уроки для школьников. Так мы не только прививаем любовь к своей стране, но и пытаемся вызвать у самих ребят желание служить в армии и органах уголовно-исполнительной системы, не бояться ответственности и трудностей, — прокомментировал Иван Перекосов, заместитель начальника отдела специального назначения УФСИН России по Астраханской области.

Астра Новости