Отделка дома из пеноблоков: выбор материала

Построенный дом из пеноблоков, не представляет большой сложности в выборе материала для облицовки фасада. Благодаря своим характеристикам здесь подойдет абсолютно любой облицовочный материал, включая обычную штукатурку.

Учитывая, что постройка обладает идеально ровной поверхностью, особых подготовительных работ перед отделкой не понадобится. Строение из пеноблоков обладает превосходной теплоизоляцией, поэтому дополнительный утеплитель можно не устанавливать. Здесь все зависит от внутреннего утепления и желания самих хозяев. Очень важно отдать предпочтение качественному отделочному материалу, чтобы дом выглядел привлекательным и надежным.

Выбор материала

При всех положительных характеристиках пеноблочной конструкции, все-таки, есть и минус. Конструктивный материал недостаточно устойчив к повышенной влажности.

• Самым распространенным и недорогим способом внешней облицовки являются сайдинговые панели. Данный материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками и имеет срок службы почти 50 лет и практически не выцветает, не подвержен гниению, не реагирует на радикальные температурные перепады, не деформируется.

• Второй материал, который прекрасно подойдет для конструкции, это отделка камнем (искусственным или натуральным). Второй материал обойдется значительно дороже. Оба камня придадут строению европейскую роскошь.

• Еще один материал, который получил распространение, это отделка дома облицовочным кирпичом. Но, к сожалению, из-за ценовой политики не каждый может позволить себе полностью отделать строение данным материалом. Как правило, облицовочный кирпич можно чаще всего встретить, как декоративную отделку арок, углов, цоколя.

• Облицовочная плитка также встречается для облицовки фасада. Однако ее не рекомендуется использовать для облицовки верхних этажей, в целях безопасности.

С внутренней отделкой дома, также не возникнет никаких проблем. Выравнивание стен и потолков не понадобится, учитывая идеально ровную поверхность конструкции. Самый простой и экономичный способ, это оштукатуривание. Здесь понадобится меньше расходного материала по сравнению с кирпичной конструкцией.

Отделочные работы рекомендуется начинать спустя год, после окончательного возведения. Новая конструкция должна дать окончательную усадку. Перед началом всех отделочных работ необходимо больше узнать особенностей о пеноблоков, тогда легче будет принимать решения.

По материалам сайта http://delai-remont.com

Астра Новости