Трусовский районный суд города Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении Джумашева Серикжана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что Джумашев в прошлом году, отбывая наказание в исправительной колонии, обратился к сотруднику группы надзора отдела безопасности колонии Сазбанову, с просьбой за 2 тысячи рублей получить в городе Астрахани у неустановленного лица наркотическое средство, сим-карту и батарею на сотовый телефон.

Сазбанов согласился и 28 августа 2013 года получил указанное, после чего осуществил пронос через контрольно-пропускной пункт колонии на режимную территорию.

В помещении комнаты для краткосрочных свиданий Сазбанов был задержан и у него изъято 33,64 грамма гашиша, сим-карта и батарея.

Ранее, в декабре 2013 года Ришат Сазбанов был осужден по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.5 ст.33 ч.3 ст.30 ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере) к 3 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Джумашеву Серикжану назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года в исправительной колонии особого режима.

Загрузка...