Осужден убийца водителя легкового автомобиля

Астрахань, 18 февраля 2014г.

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении гр. Я. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что гр. Я. в феврале 2013 года находясь около торгового центра «Ярмарка», увидел стоявший на стоянке автомобиль марки ВАЗ 2107 под управлением местного жителя, убийца подошел к водителю и попросил его отвезти в пос. Янго-Аул, на что последний согласился. Двигаясь по пос. Янго-Аул, гр. Я. попросил остановить автомобиль. В это время у Я. возник преступный умысел, направленный на убийство водителя. Во исполнение чего, он в салоне автомобиля стал наносить удары руками в область головы водителя, после чего достал имеющийся у него нож, которым нанес два удара в жизненно-важные органы, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

После убийства, преступник завладел транспортным средством, отъехал на небольшое расстояние от места совершения убийства, и поджег автомобиль.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости