Осужден сотрудник РУФСКН России по Астраханской области

Астрахань, 24 февраля 2014г.

Советский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении начальника отдела по Красноярскому межрайонному отделу Регионального управления ФСКН России по Астраханской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что он в августе 2013 года совместно со своим заместителем, используя свои служебные полномочия, похитили путем обмана денежные средства в сумме 70 тыс. рублей местного жителя, в отношении которого ими проводились оперативно-розыскные мероприятия в целях изобличения последнего в незаконном сбыте ядовитого вещества. Денежные средства полицейскими получены за способствование решению вопроса об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Кроме того, наркополицейский в ночь с 12 на 13 августа 2013 года закрыл подозреваемого в служебном кабинете, тем самым незаконно лишив его свободы, с целью недопущения его обращения в правоохранительные органы по факту неправомерных действий.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, он также лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Астра Новости