Осужден сотрудник полиции за превышение должностных полномочий

Астрахань, 5 марта 2014г.

Ахтубинский районный суд Астраханской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченного сотрудника органов внутренних дел Х. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, оперуполномоченный ОМВД России по Ахтубинскому району, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по сообщению о преступлении, установив предполагаемого подозреваемого, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес последнему не менее двух ударов руками по туловищу, а затем несколько ударов специальным средством-палкой резиновой, чем нарушил конституционное право потерпевшего на свободу и личную неприкосновенность.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти, в правоохранительных органах сроком на три года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Астра Новости