Осужден командир роты ГИБДД

Астрахань, 27 марта 2014г.

Советский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении командира роты № 2 ОБДПС-1 ГИБДД УМВД России по Астраханской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что командир роты в марте 2013 года, находясь в кабинете вышестоящего руководства, получил указание собрать с инспекторов и старших инспекторов роты № 2 денежные средства в размере не менее 300 рублей с каждого с целью их последующей передачи на личные цели. Командир роты, осознавая, что сбор денежных средств является незаконным, руководствуясь карьеристскими устремлениями и желанием угодить вышестоящему руководству, привлек командиров взводов роты № 2, указав на необходимость сбора с находящихся в их прямом подчинении сотрудников денежных средств.

Всего за период с марта по сентябрь 2013 года командир роты передал вышестоящему руководству сумму в размере 300 тыс. рублей.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев.

Астра Новости