Осужден директор управляющей компании «ЖЭК №6» за хищение денежных средств

Астрахань, 24 февраля 2014г.

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении директора управляющей компании «ЖЭК №6». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 327 УК РФ.

Судом установлено, что С., являясь директором ООО УК «ЖЭК-6» и материально ответственным лицом, заключил с коммерческой организацией фиктивные договоры на ремонт системы горячего и холодного водоснабжения на сумму 554 тыс. рублей. В дальнейшем, директор управляющей компании, создавая видимость законности своих действий в отношении заключения с организацией договоров на выполнение ремонтных работ в жилых домах и произведенной оплаты, в целях придания видимости выполнения договорных обязательств в полном объеме, организовал выполнение непосредственно работниками ООО «УК «ЖЭК-6» работ по ремонту системы горячего и холодного водоснабжения в многоквартирных жилых домах.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Астра Новости