Осужденные к исправительным работам облагораживают город Астрахань

Осужденные к исправительным работам облагораживают город Астрахань

Исправительные работы как вид уголовного наказания заключается в принудительном привлечении осужденного к труду по основному месту его работы на срок, указанный в приговоре, с удержанием в доход государства определенной доли его заработка. Так на территории города Астрахани функционирует 3 филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Астраханской области (по Ленинскому, Советскому, Трусовскому районам) и отдел исполнения наказаний (Кировский район), в чью деятельность входит контроль над условно осужденными лицами и людьми, отбывающими наказание в виде исправительных работ.

За январь 2015 года по учетам уголовно-исполнительных инспекций, расположенных на территории Астрахани прошло всего 382 лица, осужденных к исправительным работам.

Согласно постановлению местного самоуправления определены виды исправительных работ, к которым относятся: уборка городских и придомовых территорий; благоустройство, санитарная очистка и озеленение территорий; содержание и ремонт автомобильных дорог и т.д.

Стоит отметить, что в настоящее время город заинтересован в вовлечении людей, отбывающих наказание в виде исправительных и общественных работ.

Астра Новости