Острый ларингит: диагностика, классификация и лечение

Острым ларингитом называется воспаление гортани и трахеи, причиной которого является инфекция. По происхождению острый ларингит классифицируют на бактериальный, вирусный и смешанный (бактериально-вирусный).

 Поставить диагноз можно по следующим клиническим признакам: нарушение голосовой функции, сильный кашель с выделением гнойной мокроты, болевыми ощущениями в области гортани, лимфаденит. Для постановки точного диагноза заболевания нужно провести перкуссию и аускультацию легких, ларингоскопию, рентген легких, исследование мокроты (бактериологическое и микроскопическое).

Острый ларингит длится несколько недель, завершаясь полным выздоровлением, при правильно подобранном лечении. Для острого ларингита характерными являются сухой кашель «лающего» характера, сопровождающийся болью за грудиной. Кашель может сопровождаться незначительным выделением мокроты.

Часто пациенты с острым ларингитом ощущают болезненность и увеличение лимфатических узлов шейной группы.

Ларингит хронический, может протекать более длительный период с ремиссиями и обострениями, которые проявляются, как правило, в осенне-зимний период.

Острый ларингит проходит быстро, если для его лечения подобрано правильное средство, например, «Сандрин». Это лекарственный препарат растительного происхождения, оказывающий антимикробное, противовоспалительное, анальгезирующее действия.

Лекарственное средство создано по древним медицинским болгарским рецептам, согласно которым, в его состав входят ментол и экстракт смрадлика (болгарское название скумпии).

Ключевой характеристикой препарата является ранозаживляющий эффект с антиэксудатной активностью. Также, препарат отличается ярко выраженным связывающим и антимикробным действием, что особенно актуально при ларингите, который поражает слизистую оболочку горла. Блокирование микробов способствует быстрому выздоровлению.

Препарат «Сандрин» при воспалениях слизистой оболочки, в частности, при ларингите, применяется по 10-15 капель, растворенных в воде, в виде полоскания. Полоскание необходимо проводить регулярно, как минимум два раза в день, утром и вечером. Важно отметить, что у препарата отсутствуют побочные явления, поскольку его компоненты имеют естественное происхождение.

Более детально узнать о свойствах и показаниях препарата вы можете на сайте http://www.sandrin.com.ua/.

Астра Новости