Остров Пенанг – курорт Малайзии

Остров Пенанг – безмятежное место для почитателей солнца и моря.

Этот уникальный курорт называют «жемчужиной Востока». Лежит этот курорт на побережье северо-запада острова Малакка и привлекает множество туристов желающих не только тропического отдыха, но и разнообразных развлечений.

Много отелей располагается районе Ферринги, там, где очень много ночных клубов, разнообразных магазинов, баров, лавок всякой всячины и дискотек. Кстати, тут же находятся золотые пляжи острова. Стоит предупредить о бесчисленных ордах медуз живущих в воде, поэтому за небольшую плату предлагаются путешествия на день на необитаемые острова: там вода чистая и прозрачная.

Туристам также предлагаются водные виды спорта: виндсерфинг, катание на водных лыжах, лодках, каноэ. Для любителей подводного плаванья идеальные места – необитаемые острова вокруг района Бату Ферринги.

В самой столице туристы найдут уютный уголок себе по вкусу – где можно встретиться с друзьями и выпить по бокалу коктейля. А так же попробовать индийскую, малайскую и индийскую кухню в многочисленных ресторанчиках, рассыпанных по всему городу.

Обязательно надо побывать в знаменитых храмах Пенанга. Это самый огромный храм в Юго-Восточной Азии – Кек-Лок-Си, в котором слились воедино три культуры: бирманская, тайская и китайская. Не стоит проходить мимо буддийских храмов «Храма Тысяч Будд» — Аир-Хитам и храма Ват-Чайямангкаларам, в котором находится статья Будды третья по величине в мире.

Астра Новости