Особенности строительства каркасных домов

На сегодняшний день при строительстве домов и загородных коттеджей все больше и больше людей выбирают каркасные дома, представляющие собой легкие по общему весу строения, способные, однако, выдерживать большие нагрузки и при этом прекрасно сохранять тепло внутри, что является немаловажным фактором в условиях климата нашей полосы. Несмотря на свой малый вес, каркасные дома надежны в эксплуатации, что подтверждается все более увеличивающимся спросом на постройки такого типа. Благодаря экологичности дерева внутри сооружения царият хороший микроклимат. Кроме этого, наличие каркаса дает возможность реализовать дизайнерские решения различной степени сложности.

Свое название каркасный дом получил исключительно благодаря технологии его строительства: основу всех стен составляет каркас, представляющий собой несущую конструкцию, которую уже непосредственно после процесса возведения обшивают древесными пиломатериалами. Причем использовать можно любые породы древесины, но лучшим вариантом будет применить хвойные, поскольку они характеризуется как относительно небольшой ценой, так и практичностью самого материала. Очень частым выбором для обшивки является вагонка. Этому материалу присущ целый ряд бесспорных преимуществ. Ведь вагонка — не только очень легкий, но и весьма красивый внешне материал, обеспечивающий постройке эстетичный внешний вид наряду с высокой прочностью.

Для сохранения тепла подобные каркасные сооружения заполняются изнутри предназначенным специально для этого утеплителем высокого качества. Это мероприятие просто необходимо для суровых погодных условий, поскольку только таким образом тепло может быть сохранено даже во время сильных морозов. Причем именно климатическая зона и является основополагающим признаком того или иного принципа утепления, поскольку существуют разные варианты подобного вида работ. Где-то может потребоваться несколько обшивочных слоев, а где-то – всего один. Пространство между стен часто утепляется керамзитом, плитами из минеральной ваты и другими отделочными материалами, не уступающими в качестве предыдущим. За утеплителем с внутренней стороны помещения следует установить пароизоляционную пленку, которая будет задерживать стремящийся из помещения в стену пар. Только после этого можно начинать внутренние отделочные работы, используя соответствующие материалы, среди которых одним из самых популярных среди потребителей является гипсокартон.

Занимаясь утеплением стен каркасного дома, нужно соблюдать предельную аккуратность и внимательность при выборе непосредственно утеплителя для того, чтобы в конечно итоге дом не оказался холодным. Современные производители предлагают варианты утеплительных материалов поистине в широком ассортименте. Их продукция в полной мере адаптирована для применения в абсолютно любой климатической зоне, что гарантирует хозяевам каркасного дома оптимальный уровень утепления.

Астра Новости