Москва как любой крупный мегаполис постоянно развивается. Идет строительство торговых площадей, офисных зданий, дорог и парковок. Как следствие ей постоянно требуется увеличение доступных жилых площадей. Строительство нового жилья сегодня обычно ведется в новых микрорайонах за пределами кольцевой автодороги. Иногда, при сносе ветхого жилья в городе образуются свободные места, годные под жилую застройку. В таком случае возможно строительство современного жилого здания в черте города.

Как правило в городской черте строятся дорогое жилье так, как предложение земли ограничено. Обычно это индивидуальный проект монолитного жилого здания бизнес класса и площади в нем предназначены для обеспеченных граждан. Новые застройщики обычно начинают со штучных проектов, поскольку панельная застройка целого квартала требует большое количество инвестиций и большой опыт строительства многоквартирного жилья.

Строительство доступного дешевого жилья ведется в новых микрорайонах за пределами МКАД. Стоимость земли там гораздо ниже, что позволяет застройщику при условии строительства экономичных панельных серий реализовывать достаточно большие объемы жилых площадей.

Планировки квартир в домах современного проектирования не так сильно отличаются от старых советских. Главное внимание сегодня уделяется внешней отделке здания, а также комфорту проживания потенциального покупателя. В современных домах добавлены эркеры вместо стандартных окон, оптимизированы площади квартир за счет расширения кухни, добавлены дополнительные санузлы в многокомнатных квартирах, иногда можно встретить парные окна в гостинных или витражное остекление лоджий. Инженерные схемы при этом используются теже, что и 20 лет назад, они проверены временем и повышают надежность всей конструкции.

На сайте advancerealty.ru вы найдете всю необходимую информацию по новостройкам московского региона, а также по девелоперам осуществляющим эти проекты. Также на сайте вы сможете узнать какая серия дома предлагает именно те квартиры, которые вы хотите, на сайте есть подробная информация практически по всем распространенным типовым сериям московских домов, проектированным с начала 1950-х годов. Кроме того на нашем ресурсе присутствуют разделы по бизнес центрам Москвы, подробная информация по микрорайонам столицы и список сносимого ветхого жилья в старых районах города.