Особенности перевозки грузов из Китая

На сегодняшний день Китай считается одним из основных торговых партнеров нашей страны. Многие российские торговые компании предпочитают сотрудничать именно с китайскими поставщиками. Это обусловлено множеством факторов. Прежде всего, Китай считается наиболее крупным производителем в мире. На данный момент особым спросом пользуются китайские товары легкой и текстильной промышленности. Помимо этого, следует упомянуть и о доступной стоимости китайской продукции. Наконец, стоит отметить и развитое транспортное сообщение. Сегодня доставка товаров из Китая осуществляется посредством автомобильного, железнодорожного, авиационного и морского транспорта. Подробнее об этом можно узнать на сайте .

Одним из наиболее востребованных вариантов доставки китайских товаров в Россию является железная дорога. Популярность этого варианта обусловлена его относительно низкой стоимостью, возможностью транспортировать грузы различного объема и хорошим железнодорожным сообщением между Китаем и Россией. Как правило, в этом случае товар отправляется в Россию по Харбинской железной дороге. После того как груз пересечет границу, он отправляется в европейские регионы. Для этого обычно используется либо все тот же железнодорожный транспорт, либо автотранспорт. В целом железная дорога считается самым универсальным способом транспортировки грузов из Китая. Посредством железнодорожного сообщения можно транспортировать крупные партии цемента, горюче-смазочных материалов, труб, различного оборудования и т.д.

В том случае, если одним из наиболее важных критериев доставки является скорость, используется авиационный транспорт. Таким способом доставляют срочные заказы. Конечно же, данный способ доставки имеет существенный минус – большие затраты, однако компании, работающие со скоропортящимися продуктами, не имеют альтернативных вариантов.

Еще один востребованный вариант перевозки китайских товаров – автомобильный транспорт. Несмотря на популярность этого способа доставки, он предполагает ряд трудностей. Во-первых, следует отметить низкое качество дорог в России. Во-вторых, автомобильная доставка, как правило, предусматривает таможенную перегрузку товара с одного транспортного средства на другое. Учитывая вышеперечисленные трудности, автотранспорт чаще всего используют для перевозки грузов из Европы. Подробнее об этом можно узнать тут.

Также возможна доставка китайских товаров морским транспортом. Но этот вариант редко используют из-за длительных сроков поставки. Иногда эти сроки достигают полутора месяцев.

Астра Новости