Канализация необходима для организации систем водоотведения и водоснабжения, а также для отвода сточных и бытовых вод. Кроме этого, канализация представляет собой систему каналов, которая используется для монтажа кабелей под землей.

Канализация бывает следующих видов – централизованная, наружная, автономная, внутренняя. Монтаж канализации является сложным процессом, который правильнее будет доверить профессионалам в этой области. Неправильная установка канализации может вызвать неполадки в функционировании систем водоотведения и водоснабжения. Установку внутренней канализации делят на два этапа. Первый этап состоит из установки трубопроводов в подвальном объекте или под полом. После окончания разводки в подвале устанавливаются стояки и отводные пути на этажах помещения. В конце на крыше монтируется вытяжная часть трубопровода. Во время второго этапа осуществляется установка горизонтальных трубопроводов по этажам с подключением к сифонам и выпускам санитарно-технических изделий.При осуществлении установочных работ разрешается механическая обработка труб при помощи ручных ножовок и мелкозубных ножовок. Распил необходимо осуществлять перпендикулярно оси трубы. Появляющиеся заусеницы нужно удалить и нарезать фаску при помощи напильника с крупными засечками. Все виды обработок нужно осуществлять с применением особого инструмента. Механическая обработка фасонных частей не допускается. Смазка труб при установке солидолом или машинным маслом запрещена, допускается использование особых смазок.

Кроме установки канализационных труб производятся и такие работы, как:- чистка канализации,- удаление засоров,- монтаж и демонтаж водонагревателей, унитазов, ванн и других бытовых изделий.