Особенности китайского чая

Существует множество видов китайского чая, и каждый из них обладает полезными для организма человека свойствами, а также приятным вкусом и изысканным ароматом.

Один из самых распространенных видов китайского чая – это пуэр. О его целебных свойствах известно с древних времен. И по настоящее время он пользуется очень большой популярностью. А все из-за того, что постоянно употребление этого напитка нормализует пищеварение и микрофлору, улучшает общее самочувствие, приводит в норму пищеварение, где главное знать ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАВАРИТЬ ЧАЙ ПУЭР. Еще одно его полезное свойство очень важно для жарких стран – он очень хорошо утоляет жажду.

Сам чай производится следующим образом. Для его изготовления используются зеленые чайные листья. Которые после сбора в течении нескольких месяцев сушатся на солнце. Затем их прессуют, они проходят процесс ферментации, и получается так называемый зеленый пуэр. Он очень похож на зеленый чай. И почти не отличается какими-то особенными свойствами и изысками.

Прежде чем заваривать чай, его следует просто залить горячей водой и сразу же ее слить. Это делается для того, чтоб листья пуэра размякли. После этого его заваривают как обычный черный чай.

Пуэр можно сравнить с вином. Он также приобретает большую ценность, вкус и аромат с возрастом. Следовательно, для его хранения нужно создать определенные условия. Во-первых, влажность воздуха не должна быть ниже 60% и выше 80%. Во-вторых, в место хранения постоянно должен поступать свежий воздух чтоб не прекращался процесс ферментации.

Если чай был верно собран, высушен, долго и правильно выдержан, после заваривания он будет наполнять энергией и бодрить. Его не рекомендуется употреблять перед сном. Молодой пуэр после употребления наоборот наполняет организм легкостью и успокоением, он для тех, кому не хватает крепкого сна.

Какими же еще полезными свойствами обладает этот вид чая? Он помогает выведению холестерина из крови, благодаря ему очищаются стенки сосудов.

Также он является натуральным жиросжигателем. Исследования подтвердили, что от верно заваренного чая можно достичь такого же эффекта, как и от медицинских добавок для похудения.

Как и другие виды чая, пуэр является хорошим средством для вывода из организма токсинов. Также он снижает кислотность желудка. А недавно появилась информация о том, что он способствует выведению из организма вредных веществ, которые попадают туда при курении.

Астра Новости