Основные характеристики гидравлических тележек для склада

В настоящее время гидравлическая тележка, или как ее часто называют в народе, рокла (рохла, рохля), является наиболее распространенной и востребованной разгрузочно-погрузочной техникой в различных складских помещениях. На данный момент это изобретение считается одновременно очень простым и по своему гениальным, замены которому пока еще не существует.

Применение гидравлических тележек

Сегодня гидравлические тележки широко используются для транспортировки и перемещения разнообразных грузов практически на любые расстояния. Грузами могут быть металлические стеллажи, поддоны с размещенными на них товарами, мешками и т. п. Вилы данных устройств представляют собой особую и одновременно очень простую конструкцию, благодаря которой есть возможность подъезжать к поддону с любой удобной стороны — как с поперечной, так и с продольной. Для большего удобства работы вилы оборудованы специальными вспомогательными роликами.

Сфера применения гидравлических тележек сегодня все время расширяется. Широко используют эти приспособления на больших складах-терминалах и в крупных торговых центрах. Наблюдается в последнее время тенденция к все большей популяризации этого погрузочно-разгрузочного складского оборудования. Его часто применяют в складских помещениях для перемещения грузов с большим весом на относительно небольшие расстояния.

Длина гидравлических тележек зависит от типа модели и может составлять 80-240 сантиметров. Что касается высоты подъема, то она обычно достигает 20 сантиметров, чего вполне достаточно для поднятия тяжелого груза с поверхности земли. Тележки способны поднимать и перевозить огромные грузы, часто весящие около 2-3 тонн, иногда и больше. Величина грузоподъемности также сильно зависит от модели устройства.

Гидравлические ручные тележки могут перемещать самые разнообразные грузы, например, поддоны, паллеты, товары любых размеров, даже самых нестандартных, часто превышающих стандартные габариты. Все это спокойно можно осуществить благодаря наличию широкого ассортимента конструкций и видового многообразия вил.

Преимущества гидравлических тележек

Главное преимущество гидравлических тележек — это отсутствие необходимости в применении физический силы и найма большого количества квалифицированных рабочих, что позволяет очень хорошо на этом сэкономить. Такое оборудование отличается простотой и удобством эксплуатации. Гидравлические тележки являются универсальными и многофункциональными устройствами, что и объясняет такую огромную их сегодняшнюю популярность и востребованность.

Все подобные устройства оборудованы гидравлическим узлом, по которому в основном и определяют качество изготовления всего оборудования. Дополнительно он оснащается колесной системой, что позволяет использовать тележки в помещениях практически с любой поверхностью. Кроме просторных складских помещений, сильно востребованы гидравлические тележки также в небольших магазинах и на складах, имеющих незначительный товарооборот и маленькую площадь.

Система управления складом

Чтобы склад функционировал полностью, вам нужно установить систему управления складом TopLog WMS. Более подробно о системе wms склад можно узнать на сайте toplogwms.ru.