Основные тенденции в туризме в России в 2014 году или «куда бы послать» российского туриста

Ни для кого не секрет, что сегодня россиянин со средним уровнем дохода путешествует как минимум один раз в год за пределы России, так как отдых за рубежом в материальном отношении более доступен, и популярностью пользуются, в основном, безвизовые направления – Египет, Турция, Таиланд, где играющую роль играет соотношение «цена-качество». В 2013 году соотечественники активно осваивали Турцию и такие азиатские страны как Таиланд и Вьетнам, в связи с напряженной обстановкой в Египте. В ноябре этого года после официального разрешения представителями Ростуризма вылетов в Египет арабская страна, к всеобщей радости россиян, вновь ежедневно принимает сотни наших соотечественников. Лидерство за этой страной по прогнозам туроператоров сохранится и в 2014 году. Статистика Росстата по наиболее популярным направлениям в 2013 г. выглядит следующим образом: Египет, Таиланд, Финляндия, Китай, ОАЭ, Германия, Италия, Турция, Чехия, Испания.

С каждой поездкой российский турист становится более притязательным к выбору страны и условий для отдыха — советы для путешествий, пищите, читайте, обсуждайте об этом много можно узнать и подчеркнуть на многих форумах и сайтах. Обычно турист уже владеет базовыми навыками работы с интернетом и способен выяснить самостоятельно все нюансы своей будущей поездки. И зачастую при выборе страны россиянин уже поглядывает на «нестандартные» направления, такие как Мексика, Куба, Шри-Ланка. И все его порывы может ограничить лишь только «размер кошелька».

Широкоизвестное Издательство Lonely Planet выявило 10 стран, которые туристы будут в наибольшей степени посещать в 2014 году, сюда вошли Антарктида, Бельгия, Бразилия, Шотландия, Мексика, Малайзия, Швеция, Малави, Сейшелы, Македония. На сегодня, к сожалению, среднестатистический доход не позволяет выбрать большинству наших соотечественников столь неординарные направления, как Антарктида и Бразилия. Но мечту можно и приобрести в кредит.

Астра Новости