Основные преимущества ООО

При планировании собственного бизнес — проекта каждый задает себе вопрос,- с какой организационно- правовой формой предприятия выгоднее и логичнее строить тот или иной вид деятельности.

Давайте рассмотрим основные преимущества ООО – общества с ограниченной ответственностью.

Членами ООО может быть один или несколько участников (учредителей). Капитал общества разделяется на доли в соответствии с Уставом общества. Дополнительным плюсом такой формы хозяйственного общества как готовые ооо, можно назвать то, что участники не отвечают по обязательствам общества и их ответственность по долгам общества, возникшим в результате его хозяйственной деятельности, ограничена размером их вклада в уставной капитал общества.

Регистрация ООО достаточно трудоемкий процесс и требует наличия специальных знаний, а так же занимает некоторое время. Решением данной проблемы может стать обращение к профессионалу в данной области, который может предложить готовые ооо с уставными видами деятельности, соответствующими выбранному вами профилю деятельности.

При создании ООО в первую очередь учредителям следует заключить учредительный договор, в котором четко прописать все основные условия создания общества, такие как: порядок их взаимодействия по регистрации общества, размер доли в капитале общества каждого из учредителей, размер самого уставного капитала. Согласно требованиям действующего законодательства РФ данный договор должен быть заключен в письменной форме.

Заключение указанного договора должно происходить на собрании учредителей, протокол которого необходимо будет предоставить для осуществления государственной регистрации ООО.

В качестве следующего этапа создания хозяйственного общества можно выделить написание Устава общества. Требования к содержанию Устава четко сформулированы в Гражданском Кодексе РФ, а так же в Законе РФ « Об обществах с ограниченной ответственностью» N 14-ФЗ 8 февраля 1998 года.

При написании всех необходимых для регистрации хозяйственного общества стоит внимательно изучить законодательную базу, регулирующую процесс жизнедеятельности создаваемого субъекта хозяйствования, поскольку даже незначительные оплошности и недочеты в уставных документах могут серьезно осложнить ведение деятельности юридическим лицом.

Астра Новости