Основные правила выбора качественного постельного белья Спб

Качественное постельное белье Спб сохранит свой яркий и насыщенный цвет, не потеряет форму и размеры после стирки, прослужит долго, не потеряв при этом своих первоначальных качеств.

Для правильного выбора постельного белья следует учесть нижеуказанные моменты:

1.            Достаточная информация, указанная на этикетке: название изготовителя и его координаты, процентный состав материала, из которого изготовлено белье, размер постельного комплекта, условия ухода за постельным бельем

2.            Плотность использованной для пошива ткани. В некоторой степени, визуально этот показатель можно определить на просвет. Слишком тонкая ткань не будет служить долго и после нескольких стирок придет в негодность.

3.            Один из показателей качества постельного белья – использование специального швейного шва, обеспечивающего прочность изделия.

4.            Хорошее новое постельное белье Спб имеет исключительно текстильный запах. Присутствие запаха краски скорее всего говорит о том, что изделие после стирки изменит цвет, а сама краска может быть токсична и стать причиной аллергической реакции.

Широкий ассортимент постельных комплектов позволит выбрать постельное белье Спб из ситца, бязи, батиста, махрового трикотажа, сатина, фланели, льна, шелка, а также из комбинированных материалов.

При выборе материала, из которого буде изготовлен Ваш постельный комплект, следует учесть нижеуказанные особенности тканей.

Ситец – недорогой, легкий, но недолговечный материал, который после небольшого количества стирок будет больше похож на неопределенную тряпочку.

Бязь – отличный вариант для постельного комплекта. Хорошего качества бязь долговечна, стойка к стирке, не линяет и относительно недорогая.

Батист – шикарная ткань для выходного варианта, мягкая и шелковистая, но дорогая и недолговечная.

Трикотаж махровый – зимний вариант постельного белья, практичного и износостойкого. Ворсинки такого материала должны быть одинаковой длины, а сам материал мягкий на ощупь.

Сатин – крепкая долговечная ткань с легким блеском с лицевой стороны. Сатиновое постельное белье Спб отлично выглядит, но и стоит соответственно.

Фланель – мягкое и теплое белье, недорогое, но весьма недолговечное, быстро теряет первоначальные свойства и вид.

Льняное белье – отличный вариант. Натуральный материал обладает идеальной гигроскопичностью, обеспечивает чувство комфорта и холодной зимой и жарким летом. Единственный минус в том, что такое белье быстро мнется и после стирки тяжело гладится. Для уменьшения этих отрицательных моментов производители добавляют в льняную ткань небольшой процент синтетики.

Астра Новости