Основные места для отдыха в Трускавце – это санатории

Курорт Трускавец находится в долине под названием Оровской, это возле складок Восточных Карпат. Данная местность представляет собой изумительно красивый холм, который окружает город, и отроги Карпат, которые в виде полукольца подступают к данному курорту. Чистый воздух гор, который благоухает травами и цветами, огромное количество парков и садов, шикарнейшая панорама Карпат создают отличные условия для лечения, а также безупречную возможность провести свой отдых в Трускавце в окружении такой удивительной природы. Отдых в этом городе представляет собой то, что ждет любой отдыхающий. Недра Трускавца очень богаты разными солями, рудами, а также иными полезными ископаемыми.

На территории этого курорта Трускавец находятся примерно 14 естественных минеральных источников. Воды типа «Нафтуся» создаются благодаря насыщению подземных вод с помощью летучих соединений озокерита и нефти, рассеянные в горных породах, а где-то составляют отдельные залежи. Этот курорт тоже популярен озокерит-лечебницами. Озокерит стали так называть из-за того, что после определенной обработки он внешне похож на пчелиный воск, обладает пластичностью и нефтяным запахом. Озокерит применяется для изготовления лекарств, свечей, а также в качестве аппликаций на различные участки тела. Лечение в Трускавце осуществляется не только на минеральных водах, но и последними достижениями в медицинской сфере.

Здесь можно ликвидировать любого рода воспалительные процессы в тканях и органах. Это является стимулятором вывода небольших камней и песка из почек. К тому же является отличной профилактикой образования камней. Защищает и в то же время восстанавливает клетки печени. Выводит из организма шлаков, радионуклидов, а также недоокисленных продуктов обмена веществ.

Астра Новости