Сегодня в СМИ

Сейчас осетинские пироги москва пользуется большим спросом среди многих людей. Само по себе блюдо является национальным и готовится из пшеничной муки первого сорта, специального сыра и других начинок на выбор.

На данный момент повара научились готовить осетинские пироги с самыми разными начинками для самых привередливых гурманов. Если раньше их можно было попробовать только в гостеприимных жителей Осетии и приближенных к нему районов, то сейчас данное блюдо можно заказать для себя во многих ресторанах, закусочных, кафе или сделать заказ к себе домой или в офис.

Этот пирог вкусный в любом виде: теплым и даже холодным. Его можно есть отдельно от всех остальных блюд, а также и вместе с гарниром или любым напитком. В зависимости от вкусов покупателя, его можно заказать с мясной начинкой (курицей, бараниной, говядиной), а также пирог может иметь сыр с зеленью или любые другие фрукты (яблоки, курага).
Самыми вкусным и дорогими являются пироги с мясной начинкой, которые в среднем обойдутся человеку в 1200 рублей. А недорогими начинками является тыква, картошка, капуста и даже ягоды, которые обойдутся клиентам в 600 рублей.

Готовится блюдо из дрожжевого теста с добавлением в него соли и сахара. После того, как тесто будет приготовлено, вовнутрь него кладут начинку и полностью её закрывают тестом. Дальше его прожаривают на масле или жире до того момента, пока тесто не станет желтым и пористым.

По диаметру пироги бывают разными размерами и они зависят от того, на какой сковороде они будут жариться. В Осетии и жителей Кавказа даже есть обычные приметы по поводу того, какое количество пирогов стоит готовить. Поговаривают, что четное количество нужно готовить только в том случае, если в семье кто-то умер.

Загрузка...
Загрузка...