Ортопедический матрас – не просто безупречный сон, но а также профилактика и лечение позвоночника

Современные ортопедические матрасы разработаны таким образом, что они точно следуют контурам лежащего человека, оказывает каждому участку тела нужный уровень поддержки. Зональное деление поверхности разрешает еще более усилить данный эффект.

Пружинные ортопедические матрасы создаются на основе пружинного блока. Беспружинных моделях используется натуральный латекс и латексные составы. Многие из ценителей здорового и комфортного сна сделают свой выбор на мягких ортопедических матрасах. В их основе в основном содержатся высоко эластичные и упругие материалы, как пенополиуретаны , а также натуральный и искусственный латекс. Мягкие ортопедические матрасы с данными составляющими в основном рекомендуются людям, которые предпочитают спать на боку. Данные модели подойдут для профилактики и лечения поясничного отдела а. Эластичность и упругость – качество, которое позволяет обеспечивать нужную поддержку и хорошие ортопедические свойства.

Усовершенствованной формулой данного состава является материал, состоящий из Natural Form. Высоким качеством обладает модель, в основе которой имеется натуральный латекс. Такой материал сделан из сока дерева — бразильской Гевеи, в составе которой количество каучука равен 40-50 %. Для обеспечении оптимального микроклимата латексы перфорируются, тем самым позволяя матрасу легко дышать. К положительным качествам такого латекса отнести можно и не только высокая экологичность, но а также и его упругость и долговечность. Как правило, такие матрасы рекомендуют людям с небольшим весом . Если же вес превышает, нужно рассматривать и пружинные матрасы. Благодаря большому числу пружин будет обеспечена должная поддержка и положение позвоночника на нужном уровне.

Астра Новости