Органами прокуратуры области выявлены нарушения в деятельности органов ГИБДД УМВД России

Астрахань, 24 июля 2013г.

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства при размещении рекламных конструкций.

В ходе проверки в обозначенной сфере органами прокуратуры выявлено более 120 нарушений, для устранения которых внесено свыше 60 актов прокурорского реагирования.

В том числе, органами прокуратуры выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, связанные с несоблюдением порядка выдачи разрешений на установку рекламных конструкций.

Прокурорами Володарского, Наримановского, Икрянинского, Приволжского, Красноярского районов, прокурорами Кировского, Трусовского районов, а также прокурором г. Астрахани выявлены факты бездействия органов местного самоуправления в части реализации полномочий по осуществлению земельного контроля, а также контроля за размещением рекламных конструкций. В связи с выявленными нарушениями вышеуказанными прокурорами в марте 2013 года в адрес глав муниципальных образований внесены 8 представлений, приняты меры к устранению нарушений, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором г. Астрахани при проверке территориальных органов ГИБДД установлено, что в нарушение Приказа МВД Российской Федерации от 8 июня 1999 года № 410 «О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации» информации в прокуратуру города по факту установки рекламных конструкций без согласования с органами ГИБДД не направляются. Работа ГИБДД УМВД по г. Астрахани ограничивается лишь выдачей предписаний, без применения последующих мер воздействия за их невыполнение виновными лицами. В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Астрахани в адрес начальника УМВД по г. Астрахани внесено представление, которое рассмотрено приняты меры к устранению нарушений.

Всего по результатам принятых мер реагирования демонтировано более 30 незаконно установленных рекламных конструкций.

Астра Новости