Органами прокуратуры выявлены многочисленные нарушения закона в детских учреждениях отдыха

Астрахань, 12 сентября 2013г.

Прокуратурой области совместно с районными и городскими прокурорами проведены проверки соблюдения требований законодательства в части обеспечения безопасных условий отдыха детей.

Прокурорскими проверками охвачены 307 учреждений отдыха и оздоровления детей, том числе 6 загородных здравниц, 277 учреждений с дневным пребыванием детей, 20 палаточных лагерей, 2 лагеря труда и отдыха, 2 санаторно-оздоровительных учреждения круглогодичного действия.

Прокурорами выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной и транспортной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, несоблюдение лицензионных требований при оказании медицинской помощи, а также требований Трудового кодекса РФ.

Установлено, что руководством и персоналом указанных учреждений не во всех случаях обеспечены должный контроль за качеством продуктов питания и условиями их хранения, качественная уборка и дезинфекция помещений.В ряде районов не организована надлежащая охрана детских оздоровительных лагерей, допускались нарушения безопасности перевозок детей. В отдельных детских лагерях не собирались сведения о судимости воспитателей в целях недопущения к общению с детьми лиц, ранее судимых за совершение преступлений.

Всего в учреждениях отдыха и оздоровления детей прокурорами выявлено 170 нарушений федерального законодательства, по актам прокурорского реагирования 55 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, допущенные нарушения устраняются под контролем органов прокуратуры.

Астра Новости