Операция Путина — очередное задержание на Каспии

10 ноября Володарский районный суд за неповиновение законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации привлек к административному аресту трех жителей Астраханской области.

Два родных брата и их знакомый были задержаны в северной части Каспийского моря сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Они подозреваются в осуществлении браконьерской деятельности.

Малое плавсредство типа «Пластик» с подвесным мотором мощностью 200 л.с. было обнаружено пограничниками в районе Карайского канала. После непродолжительного преследования нарушители были задержаны.

В ходе осмотра в лодке обнаружены 9 экземпляров рыбы осетровых видов, одна снасть со 100 крючьями и прибор спутниковой навигации. Задержанные пояснили, что рыбу, снасти и навигатор якобы нашли случайно, когда совершали прогулку по взморью.

Ихтиологическое исследование установило, что русские осетры выловлены при помощи запрещенных орудий лова.

По факту незаконной добычи и оборота ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу, проводится доследственная проверка.

Астра Новости