ОПЕК ожидает банкротства нефтедобывающих компаний в США в 1 квартале 2015 г.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает, что падение цен на нефть обанкротит американские компании, занимающихся добычей нефти на шельфе. Это сообщают аналитики из агентства Reuters, назвав происходящее «войной нервов».

По мнению Reuters, в ОПЕК уверены, что разорение Америки — лишь вопрос времени, поскольку на сегодняшний день ситуацию спасают страховки, которые временно покрывают убытки от обвала цен на нефть.

Сообщается, что многие компании в США застрахованы до начала 2015 г., и лишь немногие — до конца 2015 г. Исходя из этого, ОПЕК с нетерпением ждёт подведения итогов I квартала, чтобы увидеть результаты своей политики, предполагающей «саморегулирование рынка».

Reuters констатирует, что стратегии хеджирования (страховка компаний от потенциальных рисков) уже сейчас пересматриваются многими компаниями, добывающими нефть на шельфе, с тем, чтобы обезопасить себя от возможных рисков в будущем.

Отметим, что 27 ноября 2014 г. страны ОПЕК отказались сокращать квоты на встрече в Вене, оставив ее на уровне 30 млн баррелей в сутки.

ОПЕК — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в сентябре 1960 г. для стабилизации цен на нефть.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене.

Астра Новости