ООО «Голден Гейт» привлечено к административной ответственности за нарушения трудового законодательства

Государственной инспекцией труда в Астраханской области на основании обращения заявителя проведена внеплановая документарная проверка общества с ограниченной ответственностью «Голден Гейт».

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. Перечисление отпускных денежных средств работнику было произведено лишь в конце ежегодного оплачиваемого отпуска, а не за три дня до его начала как регламентировано ст. 136 ТК РФ. При этом выплата произведена без учета ст. 236 ТК РФ, предусматривающей выплату работодателем денежной компенсации за каждый день просрочки причитающихся работнику выплат.

Кроме того, при увольнении работника в нарушение ст. с ч.4 ст. 84.1 ТК РФ расчет при увольнении выплачен работнику с существенной задержкой, и снова без учета ст. 236 ТК РФ. Также ООО «Голден Гейт» почти на месяц нарушены сроки выдачи трудовой книжки работнику при увольнении.

По результатам проверки ООО «Голден Гейт» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Астра Новости